Notre histoire
Pour augmenter le temps d’affinage de nos jambons et la production, l’entreprise investit dans un nouveau séchoir à saucissons et un nouvel espace de repos pour les jambons. L’objectif n’est pas d’augmenter le rendement mais d’affiner toujours au mieux le goût de nos produits labellisés « Hautes-Alpes naturellement ». Notre saucisson « Bleu
Diplômé d’un CAP et BP de cuisinier, je commence ma carrière dans différentes collectivités et restaurants de la région. N’étant pas pleinement satisfait et ayant déjà l’ambition de créer ma propre entreprise, je décide de me former à nouveau et obtient mon CAP de boucher et mon BP de charcutier.
En 1973, mon frère Jean-Marie rejoint mon père. Il modernise l’exploitation en créant une fabrique d’aliments pour les bêtes. Et la développe en élevant les animaux de la naissance à l’âge adulte, maîtrisant ainsi complètement la filière d’élevage. En 1980, ils créent un Groupement Agricole d’Exploitation en Commun, le GAEC
En 1950, mon père, qui se prénomme aussi André, reprend l’exploitation familiale. Il abandonne l’élevage de vaches pour développer un élevage de porcs qu’il engraisse jusqu’à l’âge adulte. Les porcs sont ensuite vendus à la SICA « Le Montagnard des Alpes » dont il fut le président pendant 20 ans.