Cassolette de Champsouillettes, fondue d'oignons à la bière du Champsaur et écrasé de pommes de terre

Préparation : 20 min

Cuisson : 30min

Pour 4 personnes

  • 4 champsouillettes
  • 1 gros oignon rouge
  • 4 c. à soupe de bière du Champsaur
  • Quelques brins de Romarin
  • 8 pommes de terre
  • 50g de beurre
  • 4c. à soupe de lait
  • 4c. à soupe de chapelure
  • Sel, poivre

 

 

 

  1. Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire dans un grand volume d’eau salé pendant 20mins.
  2. Emincer très finement l’oignon. Le mettre au fond d’un plat allant au four avec les brins de romarin. Saler et poivrer. Verser la bière par dessus et bien mélanger.
  3. Retirer le boyau des champsouillettes et repartir la chair sur les oignons. Cuire 20min au four.
  4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égoutter les et écraser les avec le beurre et le lait. Assaisonner. 
  5. A la sortie du four, répartir l’écrasé de pommes de terre sur la chair des champsouillettes. Saupoudrer de chapelure et prolonger la cuisson au four de 10min.