Cassolette de Champsouillettes, fondue d'oignons à la bière du Champsaur et écrasé de pommes de terre
Préparation : 20 min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes
- 4 champsouillettes
- 1 gros oignon rouge
- 4 c. à soupe de bière du Champsaur
- Quelques brins de Romarin
- 8 pommes de terre
- 50g de beurre
- 4c. à soupe de lait
- 4c. à soupe de chapelure
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire dans un grand volume d’eau salé pendant 20mins.
- Emincer très finement l’oignon. Le mettre au fond d’un plat allant au four avec les brins de romarin. Saler et poivrer. Verser la bière par dessus et bien mélanger.
- Retirer le boyau des champsouillettes et repartir la chair sur les oignons. Cuire 20min au four.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égoutter les et écraser les avec le beurre et le lait. Assaisonner.
- A la sortie du four, répartir l’écrasé de pommes de terre sur la chair des champsouillettes. Saupoudrer de chapelure et prolonger la cuisson au four de 10min.