Tranches de caillette toastées sur son pain de campagne, confiture d’Argousier et sa salade frisée à la vinaigrette à l’ail

Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes

  • 1 caillette
  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • ½ salade frisée
  • 4 c. à soupe de confiture d’Argousier
  • Pour la vinaigrette :
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe d’huile de noix (ou d’huile d’olive)
  • 1 gousse d’ail

 

 

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver la salade et essorer la. Ecraser l’ail finement.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol une grosse pincée de sel, un peu de poivre, le vinaigre de cidre, l’ail écrasé et les huiles. Réserver.
  4. Couper la caillette en 8 tranches fines. Déposer les sur les tranches de pain (2 par tranche) et faire griller 10min à four chaud.
  5. Sortir les tartines du four et laisser tiédir. Déposer une cuillère à café de confiture d’Argousier sur chaque morceau de caillette.
  6. Servir la salade à l’assiette agrémentée de vinaigrette à l’ail et des tartines à la caillette/confiture.

Astuce locale :

Utiliser de l’ail des Ours déshydraté dans la vinaigrette à la place de l’ail.
Si vous ne trouvez pas de confiture d’Argousier, de la gelée de groseilles ou de la confiture de cerises feront l’affaire.

Recette par doufanny.fr