Papillottes de Porc Aux Agrumes

 

  • 4 Côtes de Porc de 150g chacune
  • 2 Oranges non traitées
  • 3 Clémentines non traitées
  • 1 Pamplemousse rose non traité
  • 2 Carottes émincées finement
  • 1/2 Poivron rouge
  • 2 Bulbes de fenouil émincé finement
  • 100 g de carottes rapées
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre

Pour 4 personnes – préparation 15 min – cuisson 10 min- 

1- Râpez les zestes des oranges, des clémentines et du pamplemousse.

2- Dans un bol,  pressez la moitié des oranges, des clémentines et un quart du pamplemousse. Ajoutez les zestes et la moutard puis mélangez.

3- Préchauffez votre four à 210 °C (th.7)

4- Retirez les filaments et les pépins du poivron avant de l’émincer en fines lanières.

5- Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé ou aluminium.

6- Sur chaque feuille, disposez l’émincé de fenouil, le râpé de carottes, et les lanières de poivron. Recouvrez avec la viande de porc désossée et coupée en petits dés puis nappez de jus d’agrumes à la moutarde. Parsemez de persil ciselé, fermez les papillotes et faites cuire 15 minutes dans votre four chaud.

Servez aussitôt

BON APPÉTIT !!!