Tranches de caillette toastées sur son pain de campagne, confiture d’Argousier et sa salade frisée à la vinaigrette à l’ail
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes
- 1 caillette
- 4 belles tranches de pain de campagne
- ½ salade frisée
- 4 c. à soupe de confiture d’Argousier
- Pour la vinaigrette :
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à soupe d’huile de noix (ou d’huile d’olive)
- 1 gousse d’ail
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver la salade et essorer la. Ecraser l’ail finement.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol une grosse pincée de sel, un peu de poivre, le vinaigre de cidre, l’ail écrasé et les huiles. Réserver.
- Couper la caillette en 8 tranches fines. Déposer les sur les tranches de pain (2 par tranche) et faire griller 10min à four chaud.
- Sortir les tartines du four et laisser tiédir. Déposer une cuillère à café de confiture d’Argousier sur chaque morceau de caillette.
- Servir la salade à l’assiette agrémentée de vinaigrette à l’ail et des tartines à la caillette/confiture.
Astuce locale :
Utiliser de l’ail des Ours déshydraté dans la vinaigrette à la place de l’ail.
Si vous ne trouvez pas de confiture d’Argousier, de la gelée de groseilles ou de la confiture de cerises feront l’affaire.
Recette par doufanny.fr